Aviso legal

 

APP PUERTOS CANARIOS

 

TÉRMINOS Y CONDICIONES DE LA DESCARGA:

 

1. DEFINICIONES PREVIAS

La Aplicación Informática “Puertos Canarios” es una herramienta para la prestación de un servicio de gestión y consulta de solicitudes de servicios portuarios para usuarios autorizados por Puertos Canarios. Por tanto, la aplicación sólo presta un servicio que requiere la aceptación y vinculación de los usuarios a sus condiciones – incluyendo la Política de Privacidad – para acceder y utilizar el servicio.

Titular de la Aplicación: PUERTOS CANARIOS, provista del C.I.F: Q3800513H, quién actúa y se compromete en los presentes términos y condiciones.
Los Usuarios de la Aplicación: serán usuarios exclusivamente de la aplicación aquellos usuarios registrados de servicios de Puertos Canarios que de forman voluntaria deseen, soliciten y acepten las condiciones de uso y compromiso de la aplicación.

El incumplimiento de cualesquiera de las condiciones de uso de la presente aplicación faculta a Puertos Canarios para inhabilitar y dar de baja a cualquier usuario registrado. En este caso, Puertos Canarios concederá un plazo de alegaciones, previa a la adopción de cualquier acuerdo de exclusión de usuarios

2. CONDICIONES GENERALES

La descarga y uso de la aplicación atribuye la condición de usuario de la misma (en adelante, el ‘Usuario’) e implica la lectura, entendimiento y aceptación de todos los términos y condiciones expuestas.

Las presentes Condiciones Generales no excluyen la posibilidad de que determinados Servicios de la Aplicación, por sus características particulares, sean sometidos, además de estas Condiciones Generales, a sus propias condiciones particulares de uso (en la actualidad o en el futuro).

El Titular de la Aplicación podrá, en cualquier momento y sin necesidad de previo aviso, realizar cambios y actualizaciones de las presentes Condiciones Generales y de la Política de Privacidad. Estos cambios serán publicados en la Web y en la/s Aplicación/es y serán efectivos desde el momento de su publicación.

El Usuario quedará sujeto a los cambios realizados, constituyendo conocimiento y consentimiento tácito a dicha modificación el uso de la aplicación por el Usuario. A dichos efectos el usuario quedará obligado a revisar y tomar conocimiento periódicamente de los cambios. En caso de que no esté de acuerdo con las actualizaciones de las Condiciones Generales o de la Política de Privacidad, podrá renunciar dejando de usar el Servicio.

El acceso y descarga de la aplicación es gratuito salvo en lo relativo al coste de la conexión a través de la red de telecomunicaciones suministrada por el proveedor de acceso contratado por los usuarios.

3. USO DE LA APLICACIÓN MÓVIL Y SUS SERVICIOS

El Usuario reconoce y acepta que el uso de los contenidos y/o servicios ofrecidos por la presente aplicación móvil será bajo su exclusivo riesgo y/o responsabilidad. Si no está de acuerdo podrá renunciar al servicio (Para hacer uso de los servicios los menores de edad deben obtener previamente autorización de sus padres, tutores o representantes legales, quienes serán considerados responsables de todos los actos realizados por los menores a su
cargo. Se informa a los Usuarios de que existen mecanismos, en particular programas informáticos de filtro y bloqueo, que permiten limitar los contenidos disponibles y, aunque no resultan infalibles, son de especial utilidad para controlar y restringir los materiales a los que pueden acceder los menores). El Usuario se compromete a utilizar la presente aplicación móvil y todo su contenido y servicios de conformidad con la ley, la moral, el orden público y las
presentes Condiciones Generales, y las Condiciones Particulares que, en su caso, le sean de aplicación. Asimismo, se compromete hacer un uso adecuado de los servicios y/o contenidos de la aplicación móvil y a no emplearlos para realizar actividades ilícitas o constitutivas de delito, que atenten contra los derechos de terceros y/o que infrinjan la regulación sobre propiedad intelectual e industrial, o cualesquiera otras normas del ordenamiento jurídico
aplicable. En particular se compromete a:
-No introducir o difundir en la red programas de datos (virus y software nocivo) susceptibles de provocar daños en los sistemas informáticos del Titular de la aplicación, del proveedor de acceso, otros proveedores o terceros usuarios de la red Internet.
– No introducir cualquier información y contenidos falsos, ambiguos o inexactos de forma que induzca a error a los receptores de la información.
– No suplantar a otros usuarios utilizando sus claves de registro para los distintos servicios y/o contenidos de la aplicación.
– No difundir, transmitir o poner a disposición de terceros cualquier tipo de información, elemento o contenido que suponga una violación de los derechos del honor y la intimidad de las personas y de propiedad intelectual e industrial, patentes, marcas o copyright que correspondan a los titulares de la aplicación o terceros.
– No difundir, transmitir o poner a disposición de terceros cualquier tipo de información, elemento o contenido que suponga una violación del secreto de las comunicaciones y la legislación de datos de carácter personal.

4. PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

El Titular de la Aplicación: PUERTOS CANARIOS se reserva todos los derechos sobre las marcas, nombres comerciales o demás signos distintivos, las patentes, y la propiedad intelectual, con respecto al contenido y diseño de la aplicación. Por tanto, todos los contenidos de la misma, incluyendo sin carácter limitativo, textos, gráficos, imágenes, su diseño y los derechos de propiedad intelectual que pudieran corresponder a dichos contenidos, es propiedad del Titular de la Aplicación, quedando reservados a su favor todos los derechos sobre los mismos.

5. EXCLUSION DE GARANTÍAS. RESPONSABILIDAD

El Titular de la Aplicación, no garantiza en todo momento la disponibilidad de acceso y continuidad del funcionamiento de la presente aplicación móvil y de sus servicios, por lo que no será responsable, con los límites establecidos en el Ordenamiento Jurídico vigente, de los daños y perjuicios causados al Usuario como consecuencia de la indisponibilidad, fallos de acceso y falta de continuidad de la presente aplicación móvil y sus Servicios.

La descarga, acceso y uso de la aplicación en los dispositivos móviles o similares, no implica la obligación por parte del Titular de la Aplicación de controlar la ausencia de virus, gusanos o cualquier otro elemento informático dañino. Corresponde al Usuario, en todo caso, la disponibilidad de herramientas adecuadas para la detección y desinfección de programas informáticos dañinos.

6. CONDUCTA DE LOS USUARIOS

El Titular de la Aplicación, no será responsable, indirecta ni subsidiariamente, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza derivados de la utilización de los servicios y contenidos de la aplicación por parte de los Usuarios o que puedan derivarse de la falta de veracidad, exactitud y/o autenticidad de los datos o informaciones proporcionadas por los Usuarios, o de la suplantación de la identidad de un tercero efectuada por un Usuario en cualquier clase de actuación a través de la presente aplicación móvil. Por lo tanto, el uso de esta aplicación no implica la obligación por parte del Titular de la Aplicación, de comprobar la veracidad, exactitud, adecuación, idoneidad, exhaustividad y actualización de la información suministrada a través de la misma.

El Titular de la Aplicación no se responsabiliza de las decisiones tomadas a partir de la información suministrada a través de la aplicación ni de los daños y perjuicios producidos en el Usuario o terceros con motivo de actuaciones que tengan como único fundamento la información obtenida en la aplicación.

7. POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE CARÁCTER PERSONAL

a. Derecho de información
De conformidad con lo establecido por la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante, LOPD), el Titular de la Aplicación informa al usuario de este sitio de la existencia de un fichero automatizado de datos de carácter personal creado por el Titular de la Aplicación y bajo su responsabilidad.

b. Finalidad
El usuario presta su consentimiento expreso e inequívoco para el tratamiento de los datos de los usuarios registrados a través de los formularios habilitados para el acceso a la Aplicación, son recabados por el Titular de la Aplicación con la finalidad de facilitar la prestación de los servicios que proporcionan a través de la misma o de un sitio web, específicamente el acceso mediante correo electrónico, número de teléfono y código, opción de suscripciones a notificaciones relacionadas con el sitio, así como para facilitarle avisos o información de todo tipo sobre servicios que pudieran resultar de su interés.

c. Veracidad de los datos facilitados por el usuario.
Los campos obligatorios de los formularios de la aplicación a cumplimentar por el usuario son estrictamente necesarios para atender a su petición. El usuario garantiza y manifiesta que los datos personales facilitados tanto al Titular de la Aplicación, son veraces y se hace responsable de comunicar al mismo cualquier modificación de los mismos.

d. Consentimiento del usuario
El envío de datos personales, mediante el uso de los formularios electrónicos de la Aplicación o, en su caso, mensajes de correo electrónico, supone el consentimiento expreso del remitente al tratamiento automatizado de los datos incluidos en los medios de comunicación indicados.

e. Derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación de los usuarios.
Quedan reconocidos al Interesado los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, que podrá ejercitar en los términos establecidos en la legislación vigente, mediante el envío de una petición que deberá remitir, preferiblemente por correo certificado y con acuse de recibo, a la siguiente dirección:
PUERTOS CANARIOS, C/ Luis Doreste Silva nº 2 C.P. 35004 Las Palmas de GC, España
En la petición, el Interesado deberá adjuntar la siguiente información:
– Nombre, apellidos y fotocopia del DNI
– Derecho que desea solicitar y contenido de su petición
– Indicar un domicilio a efecto de notificaciones

f. Seguridad
El Titular de la Aplicación mantiene los niveles de seguridad de protección de datos personales conforme al Real Decreto 994/1999, de 11 de junio, relativo a las medidas de seguridad de los ficheros automatizados que contengan datos de carácter personal, y ha establecido todos los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos que el usuario facilite, sin perjuicio de informarle de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.
El Titular de la Aplicación se compromete a cumplir con el deber de secreto y confidencialidad respecto de los datos personales contenidos en el fichero automatizado de acuerdo con la legislación aplicable, así como a conferirles un tratamiento seguro en las cesiones de datos que, en su caso, puedan producirse.

g. Modificación de la presente política de privacidad
El Titular de la Aplicación se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a futuras novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria, informando previamente a sus clientes y usuarios de los cambios que en ella se produzcan.

8. LEY Y JURISDICCIÓN
Las cuestiones sobre controversias legales, así como todas aquellas que radican y tengan relación en parte o en su totalidad con los servicios suministrados a través de la aplicación, se rigen en todos y cada uno de sus extremos por la ley española, renunciando los usuarios al fuero que les pudiera corresponder, sometiéndose a los Juzgados y Tribunales del domicilio oficial del Titular de la Aplicación.

Puertos

Puertos de interés general, puertos deportivos concesionados e instalaciones portuarias

Solicitudes

Gestiona todas tus solicitudes a través de la Oficina Virtual

Sede electrónica

Accede a la información general y a nuestros servicios electrónicos

Ayudas a la navegación

Accede a todos los servicios a la navegación: predicciones meteorológicas y marítimas

Pasarela de pago

Tramitada tu solicitud y autorizado el servicio, desde aquí podrás realizar el pago

Normativa y legales

Toda la información relativa a normativas y anuncios legales

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies